06

Вопрос о женщинах-священниках остается камнем преткновения в отношениях между католиками и протестантами. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA, это дал понять Папа Франциск в беседе с журналистами на пути из Швеции в Рим.

«Последнее слово «нет» по этому поводу было ясно сказано Иоанном Павлом II и остается в силе», — подчеркнул понтифик. Он пояснил разницу между епископской традицией апостола Павла и «материнской» линией Марии в отношении женщин, которые «многое могут делать лучше, чем мужчины, в том числе в догматическом плане».

Говоря о проблемах миграции, Франциск подчеркнул: «Мы не должны бояться мигрантов, потому что Европа была построена путем постоянной интеграции культур». «Как латиноамериканец, как аргентинец, я благодарен Швеции, давшей приют многим мигрантам», — признался понтифик.

Отвечая на вопрос о своих дальнейших зарубежных поездках, римский первосвященник сообщил, что программа визитов на 2017 год еще не сверстана. Есть план посещения Индии и Бангладеш, но сроки не определены.