«Араз, оставь его в покое с этим бизнесом. Он создан для музыки»

"Араз, оставь его в покое с этим бизнесом. Он создан для музыки"

44101e8addd453524952d62c1c2f7772

Певец и обладатель «Золотого граммофона» Эмин спел 29 октября на сцене концертного зала Event-Hall Сити-парка «Град». На российской эстраде он стал выступать всего три года назад и его песни стали быстро набирать популярность. Сейчас Эмин отправился в большой тур по России, в рамках которого он выступит более чем в десяти городах.

Музыкальная карьера Эмина Агаларова развивалась параллельно карьере в бизнесе. Он родился в столице Азербайджана в Баку, в детстве с родителями переехал в Москву. В 15 лет уехал в США, где прожил семь лет. В Америке он учился, работал продавцом. Сейчас Эмин является вице-президентом одной из крупнейших в России девелоперских компаний Crocus Group, которую возглавляет его отец Араз Агаларов. В музыкальном творчестве на счету певца семь англоязычных альбомов и десятки хитов на русском языке.

Перед концертом в Воронеже Эммин рассказал порталу moe-online.ru, какую песню хочет записать с голливудским актером Стивеном Сигалом и почему ему приходится петь хиты Сергея Лазарева.

— Эмин, в вашем творческом активе дуэты с типовыми российскими звездами — Ани Лорак, Григорием Лепсом и другими. С кем еще планируете записать совместные песни?

— Сейчас у меня в работе дуэт с Полиной Гагариной, шутливый дуэт с Алексеем Воробьевым. Оказалось, что мы с ним оба фанаты Элвиса Пресли. Мы с Алексеем встретились в Геленджике на гастролях, у нас концерты были рядом. Мы сидели на пляже и решили попробовать что-то вместе записать. Еще будет необычный дуэт со Стивеном Сигалом. С ним мы познакомились абсолютно случайно через общего друга. Стали дружить. Он блюзовый гитарист и певец, блюз — настоящая его страсть. Он сказал, что хотел бы записать со мной блюзовую композицию. Посмотрим, что из этого получится.

— Практически все песни у вас очень лиричные. Вы могли заплакать от своих песен?

— Хочется сочинять песни, когда ты находишься в лирическом настроении. А когда тебе хорошо, то ты встречаешься с друзьями, а не садишься за рояль. Думаю, я способен заплакать от песни. Эмоциональность никто не отменяет.

— Ваша семья хорошо общалась с Муслимом Магомаевым. Это правда, что он не советовал вашему отцу отдавать вас в бизнес?

— Не совсем так, он говорил следующую фразу: «Араз, оставь его в покое с этим бизнесом. Он создан для музыки». Отец сказал, что ни к чему меня не принуждает, что выбор за мной. Мои родители видели, что я тоже понимаю, что музыкой сложно зарабатывать. Именно поэтому сначала я начал заниматься коммерческой деятельностью и продолжаю ею заниматься, чтобы крепко стоять на ногах. Мой первый альбом вышел в 26 лет. К тому времени я уже работал, у меня был собственный заработок, поэтому риски были уже обоснованы.

— В СМИ писали, что вы своим семилетним сыновьям-близнецам подарили по дому с бассейном. Не кажется вам, что это слишком «взрослые» подарки?

— Когда мы с отцом в Баку строили дачи, то решили сделать две одинаковых, поскольку Али и Микаил близнецы (у Эмина два сына от бывшей жены Лейлы Алиевой, дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева). Сейчас два дома стоят рядом, один принадлежит папе, второй мне. А только в будущем они достанутся детям, а кому же ещё.

— Сыновьям нравится ваше творчество?

— Они у меня фанаты Сергея Лазарева. Когда мы едем в машине, слушаем только его песни и поём втроем. Мне вообще нравится, что дети сами выбирают, что слушать. В этом году я проводил музыкальный фестиваль «Жара». Дети меня замучили, будет ли Лазарев. У Сережи были гастроли, но мы уговорили его передвинуть график. Он прилетел в Москву, сделал кучу пересадок, я ему очень благодарен за это. А сыновья были безумно счастливы. После фестиваля они у меня спросили: «Пап, почему у тебя нет таких крутых песен, как у Лазарева?».

— У вас успешно начала развиваться карьера на западе, вышло несколько англоязычных альбомов. Почему сейчас вы решили переключиться на российскую аудиторию?

— Основная моя работа сосредоточена в Москве. Три года назад я запел на русском языке, мне показалось правильным попробовать состояться в России. Сейчас у меня год России, мы проводим большой тур по стране. Пока он идет с успехом. В ноябре у меня выйдет англоязычный альбом. Для его раскрутки в следующем году поеду в тур по Америке, может быть, еще по Европе.