thumb_20161024092214116Национальное аэрокосмическое агентство (NASA) направило официальный ответ на запрос агентства «Азертадж» относительно вопроса Кянана Ахмедли, утверждавшего, что он приглашен для прохождения практики в НАСА.

По словам сотрудницы департамента по связям с общественностью NASA Сары Рэмси, К.Ахмедли не зарегистрирован в каталоге NASA.

«Добавлю, что NASA принимает в качестве практикантов неграждан США лишь в том случае, если у НАСА имеется соглашение с исследовательским институтом той страны, гражданином которой является это лицо. В настоящее время у нас соглашения с Азербайджаном нет, поэтому мы не можем принять практикантов из этой страны», — указывается в ответе.

1news.az напоминает, что 20-летний студент 3-го курса Азербайджанского университета языков К.Ахмедли ворвался в повестку азербайджанских СМИ своим заявлением о том, что написанное им произведение под названием «Мозг ангела» якобы впечатлило экспертов NASA, которые пригласили его для прохождения практики в аэрокосмическом агентстве.