nstr

«При покупки декодеров, необходимых для перехода на цифровое вещание в Азербайджане, следует обратить внимание на то, чтобы они поддерживали формат HD».

Об этом в заявлении Report сказал завотделом Национального совета телерадиовещания (НСТР) Иса Мамедов.

По его словам, декодеры можно купить за 25-30 манатов: «Следует обратить внимание на поддержку формата HD, потому что на некоторых каналах транслируются передачи в HD-формате. Пользователи могут самостоятельно подключить аппарат. Существуют 3 формы цифрового вещания — стационарная, мобильная и передвижная. Можно пользоваться всеми тремя формами».

И.Мамедов отметил, что в регионах установлено 135 цифровых телепередатчиков (99%): «Для обеспечения цифрового вещания в некоторых селах, расположенных в ущельях и окраинах, заказаны 45 маленьких радиопередатчиков. После установления этих радиопередатчиков не будет никаких проблем в вещании. В Баку и на Абшеронском полуострове установлено 19 телепередатчиков. Для аналогового вещания применялось более 300 передатчиков».

Отметим, что с сегодняшнего дня в Баку и на Абшеронском полуострове приостановлено аналоговое вещание. В регионах этот процесс будет осуществляться с 1 декабря.