trend_shahin_mustafayev_011116

Россия инвестировала более трех миллиардов долларов в экономику Азербайджана, сказал во вторник министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на VII азербайджано-российском межрегиональном форуме в Баку.

Как передает Тренд, по словам министра, Азербайджан, в свою очередь, инвестировал более одного миллиарда долларов в экономику России.

«Отношения между Азербайджаном и Россией находятся на уровне стратегического партнерства. Главы двух стран придают большое значение развитию политических и экономических связей. Свидетельством этому являются многочисленные взаимные визиты глав государств, официальных делегаций и представителей деловых кругов», — сказал Мустафаев.

Между странами, добавил он, создана прочная нормативно-правовая база. Азербайджан и Россия подписали свыше 170 документов, в том числе 50 — в сфере экономики.

«Между странами установилось успешное сотрудничество в сферах торговли, инвестиций, промышленности, транзита грузов, энергетики, транспорта и сельского хозяйства, а также в гуманитарной сфере. Торговые отношения являются одной из важных сфер азербайджано-российского сотрудничества. По итогам девяти месяцев текущего года наблюдалась положительная динамика товарооборота. Россия занимает третье место в списке торговых партнеров Азербайджана», — сказал министр.