ROVSHAN LANKARANSKIY

Правоохранители выяснили, что Ровшану Лянкоранскому отомстили за расстрел в Москве весной 2016 года «короля зелени» Джамбулата Шамиль-оглы.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, поскольку убийство в Стамбуле Ровшана Джаниева сказалось и на раскладе сил в криминальном мире РФ, то российские сыщики тоже занимались его расследованием. Оперативным путем им практически удалось раскрыть это преступление. В ходе расследования расстрела Джамбулата Шамиль-оглы было установлено, что для него были задействованы два киллера, являвшиеся боевиками из группировки «вора в законе» Джаниева. Также сыщики выяснили, что и «отмашку» на расправу с Джамбулатом дал лично Ровшан Лянкоранский, конфликтовавший с Шамиль-Оглы.

Родственники и соратники Джамбулата, в ходе своего расследования, пришли точно к таким же выводам, после чего ему объявили «кровную месть» и вынесли смертный приговор.

Напомним, в ночь на 18 августа 2016 года Джаниев встречался в ресторане одного из стамбульских отелей с членами своей бригады. Когда он стал отъезжать от здания на внедорожнике, машину изрешетили киллеры. Были убиты сам «вор в законе» и его одноклассник, выполнявший функции водителя.