ITAR-TASS: MINSK, BELARUS. DECEMBER 20, 2010. President-elect Alexander Lukashenko takes a sip from a cup during a press conference in the Palace of the Republic. Lukashenko has been re-elected as president of Belarus for a fourth term. (Photo ITAR-TASS/ Alexei Filippov) Белоруссия. Минск. 20 декабря. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на первой пресс-конференции после выборов, на которых он был избран на четвертый срок, во Дворце республики. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с наследным принцем Абу-Даби, шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном рассказал, как климат может повлиять на финансовое благополучие. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает «Росбалт».

«Мне кажется, что если бы вам побольше дождей и снега, то вы были бы мультибогатыми», — отметил белорусский лидер.

В свою очередь шейх заверил белорусского президента, что в Объединенных Арабских Эмиратах над этим вопросом работают уже двадцать лет. «У нас даже учреждена специальная всемирная премия имени шейха Заида на лучшую соответствующую технологию», — сказал Мухаммед бен Заид аль-Нахайян.

Лукашенко известен своими нетривиальными высказываниями. Так, 22 июня в ходе выступления на Всебелорусском народном собрании в Минске белорусский лидер призвал чиновников раздеться и работать. «Инновации, IT-технологии, приватизации и все прочее — все это понятно. Мы уже это освоили… Но наша жизнь в простом: надо раздеваться и работать. До седьмого пота. Не будет этого — погибнем», — заявил он.

На том же мероприятии президент Белоруссии заявил, что большие нагрузки уродуют школьников. «Они, посмотрите, у нас уже больные наполовину и горбатые ходят. Простите меня за это прямое слово, но давайте уже дадим возможность лучшим школьникам поступить в вузы, а там будем их «дрючить» как угодно, чтобы они стали хорошими специалистами», — сказал Лукашенко.

Вероятно, глава государства имел ввиду исключительно умственные нагрузки, поскольку физический труд Лукашенко только приветствует. В связи с этим белорусские школьники работают на уборке картофеля в течение всей осенней страды.