Suriye sinirinda Isidden kacanlarin girisine kapatilan sinir yeniden acildi. Sabah saatlerinde orgut uyeleri ile guvenlik gucleri gecislerin oldugu sinir bolgesinde catisti. Bir sure kapatilan sinir daha sonra yeniden acildi. Suriyeden gelenler burada minibuslerle tasindi. 21 Eylul 2014 / Turgut Engin

«Азербайджан, как страна, столкнувшаяся с гуманитарной катастрофой в результате оккупационной политики Армении, понимает гуманитарную проблему в Сирии и с помощью международных организаций пытается оказать помощь для улучшения состояния сирийских беженцев».

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, об этом в своем интервью египетскому информагентству «MENA» заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Министр подчеркнул необходимость укрепления международного сотрудничества для устранения во всем мире таких бедствий, как терроризм, вооруженные конфликты, неграмотность, социальные проблемы.

Что касается позиции Азербайджана в решении сирийской проблем, Э.Мамедъяров сказал, что в первую очередь для устранения гуманитарного кризиса в Сирии должен быть достигнут режим прекращения огня, проблемы должны найти политическое решение. Подчеркнув необходимость начала всестороннего процесса для нахождения основанного на воле всего сирийского народа политического решения, министр отметил, что территориальная целостность и политическое единство Сирии должны быть обеспечены и сохранены.