EXCLUSIVE: Mark Zuckerberg and wife Priscilla Chan enjoy their vacation in Hawaii. The couple ate lunch at Bubba's burger and then grabbed smoothies before walking back to their beach front house. Pictured: Mark Zuckerberg and Priscilla Chan Ref: SPL524197 220413 EXCLUSIVE Picture by: DaGreenTeam / Splash News Splash News and Pictures Los Angeles: 310-821-2666 New York: 212-619-2666 London: 870-934-2666 photodesk@splashnews.com

По сложившемуся стереотипу, жены миллиардеров — это длинноногие красотки с выдающимися формами и точеной талией, «работа» которых заключается в поддержании вечной молодости и привлекательности для влиятельного мужа. Однако жизнь показывает, что самые богатейшие бизнесмены из рейтинга Forbes выбирают себе в спутницы жизни женщин, которые зачастую далеки от модельных стандартов. «Светская хроника» представляет вашему вниманию жен олигархов и крупных предпринимателей, которые прикрывает их тыл, пока мужья зарабатывают миллиарды.

Присцилла Чан (супруга сооснователя Facebook Марка Цукерберга)

Свою «вторую половинку» будущий создатель Facebook встретил на университетской вечеринке в Гарварде и с тех пор с ней не расставался. После свадьбы с Цукербергом госпожа Чан стала совладелицей немалого состояния, которое аналитики оценивают в 17 миллиардов долларов, однако к шику и гламуру ее не тянет. Зато Присцилла оказывает большое влияние на интересы и деятельность мужа — благодаря ей, например, каждый американский пользователь Сети может присвоить себе статус донора, узнать через через интерфейс Facebook адрес ближайшей больницы и сдать кровь.


Астрид Менкс (жена Уоррена Баффета)

85-летний американский предприниматель и финансист Уоррен Баффет в прошлом году занял вторую строчку в рейтинге Forbes, заработав $72,7 млрд. Чуть более 9 лет назад он женился на Астрид Менкс, уроженке СССР, которая младше его на 16 лет. Познакомилась пара в одном из кафе в штате Небраска, в котором Астрид работала официанткой. Стоит отметить, что свадьба возлюбленных состоялась лишь спустя 27 лет совместной жизни.


Сьюзан Делл (супруга главы и основателя корпорации Dell Computers Майкла Делла)

Счастье в личной жизни принесло мисс Делл самое банальное свидание вслепую. Профессиональная спортсменка, участница чемпионата мира по триатлону, с первого взгляда покорила гения компьютерных технологий. В результате — свадьба в 1989 году и четверо детей. Некоторое время Сьюзан занималась дизайном одежды, но после того, как ее лейбл прогорел после финансового кризиса 2008-го года, женщина посвятила себя благотворительной деятельности в фонде супруга. Сейчас Делл занимается поддержкой школьного образования для детей из бедных семей.

Мелания Трамп (супруга владельца компании Trump Organization Дональда Трампа)

Эпатажный предприниматель и претендент на пост президента США Дональд Трамп решился на третий брак с сексапильной моделью Меланией Кнаус из Словении, которая младше него на 24 года, только спустя 9 лет после начала отношений. В отличии от двух предшественниц, Иваны и Марлы Трамп, Мелания прочно закрепилась в статусе супруги миллиардера. Возможно, дело в том, что у третьей жены американского магната есть деловая хватка — она всячески старалась монетизировать свой статус, превратить имя в самостоятельный бренд, а не быть просто красивым приложением к богатому мужу. Дональд как настоящий бизнесмен это оценил.

Ирина Винер (жена основателя USM Holdings и гендиректора «Газпром инвестхолдинга» Алишера Усманова)

Супруги познакомились, когда будущий миллиардер еще был студентом МГИМО, а Ирина — уже заслуженным тренером по художественной гимнастике. Встретившись, супруги больше не расставались. По словам Винер, секрет их крепкого брака кроется в том, что она стала настоящей восточной женой. «Кто-то всегда рядом с мужем, у нас не так. Мы с Алишером Бурхановичем живем в разных домах. Но если он позвонит, я брошу все и приеду. Алишер настолько занятой человек, что его нельзя лишний раз беспокоить и ущемлять его свободу», — признавалась супруга богатейшего бизнесмена России.

Даша Жукова (супруга Романа Абрамовича)

Они не дают интервью о совместной личной жизни, и можно только догадываться о том, какое впечатление Даша произвела на Абрамовича, если ради нее он решил расстаться с семьей. Девушку совершенно не интересовал его кошелек: к моменту знакомства в 2005-м она была одним из авторов марки одежды Kova & T, которую с удовольствием носят голливудские знаменитости. Став подругой Абрамовича, Жукова заняла пост главного редактора модных журналов Pop и Garage Magazine. А из всех ее бизнес-проектов любимое детище 33-летней Даши – Центр современного искусства «Гараж».

Марина Вексельберг (жена президента «Сколково» Виктора Вексельберга)

Свою вторую половинку — Марину Вексельберг (в девичестве Добрынину) — миллиардер прячет от широкой публики. Папарации удалось сфотографировать ее лишь несколько раз. Жена Вексельберга оказалась удивительно милой и приятной женщиной средних лет. Как отметили пластические хирурги, которым показывали фото Марины, следов какого-либо вмешательства не видно ни на ее лице, ни на фигуре. Известно, что познакомилась пара в студенческие годы. За время брака Марина и Виктор воспитали двух детей.


Ирина Агаларова (супруга президента Crocus Group Араса Агаларова)

«Мы учились в одном классе, а поженились, когда заканчивали институты: я – педагогический, Арас – политехнический», – рассказывала Ирина. В отношениях двоих, как она считает, важны «искренность чувств плюс немножечко ума». После рождения детей — сына Эмина и дочери Шейлы — Ирина стала заниматься недвижимостью, помимо этого у нее собственный магазин одежды, салоны красоты, ювелирный магазин, центр эстетики, в настоящий момент Ирина Агаларова также запустила собственный меховой бренд DeNoVo. К слову, сын Ирины Эмин стал популярным певцом, а также занял пост вице-президента Crocus Group.

text-12060-42632-aras_irina_sheyla_emin_agalarovy

b1 b2