saakashvili7

Экс-президент Грузии, глава администрации Одесской области Украины Михаил Саакашвили утверждает, что второй тур парламентских выборов на его родине был сфальсифицирован нынешними властями и правящей партией «Грузинская мечта».

«В 2003 году мы готовились к массовой фальсификации властями выборов, поэтому смогли мобилизоваться. Сейчас мы уже хорошо понимаем, что все последующие выборы в Грузии в условиях Иванишвили будут также сфальсифицированы. Нам не надо опускать рук и посыпать голову пеплом, мы должны противопоставить этому преступному режиму организацию каждодневного сопротивления. Нам необходимо перегруппироваться и начать активную борьбу», — сказал Саакашвили.

Учрежденная им партия «Единое национальное движение» во втором туре парламентских выборов в Грузии 30 октября не смогла победить ни в одном из 50 избирательных округов. В первом туре выборов она получила по партийным спискам всего 27 из 150 депутатских мест. В пока еще действующем парламенте у партии Саакашвили было 65 депутатских мандатов.

По данным ЦИК Грузии, во втором туре выборов правящая партия «Грузинская мечта» победила в 48 из 50 избирательных округах. Всего «Грузинская мечта» получила 115 мест в парламенте, что на два мандата больше конституционного большинства, информирует «Интерфакс».