_92157634_gettyimages-617652292

Лидер демократов в американском Сенате Гарри Рид обвинил директора ФБР Джеймса Коми в нарушении закона. Об этом он написал в открытом письме главе бюро.

Рид заявил, что действия Коми в последние месяцы демонстрируют двойные стандарты при обработке конфиденциальной информации, что говорит о намерении помочь одной из партий на выборах за счет другой.

«Я пишу, чтобы сообщить вам, что мой офис определил, что эти действия могут нарушить акт Хэтча, который запрещает должностным лицам ФБР использовать служебные полномочия для оказания влияния на выборы. Своими партизанскими действиями вы, возможно, нарушаете закон», — говорится в письме Рида.

По мнению Рида, Коми обладает информацией о связях кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа и его советников с правительством России, интересы которой «открыто враждебны Соединенным Штатам». Сенатор подчеркнул, что общественность имеет право знать об этом, однако глава ФБР не спешит поделиться данной информацией. В то же время, по словам Рида, как только у Коми появился малейший косвенный намек, касающийся Хиллари Клинтон, он тут же поспешил опубликовать его «в наиболее негативном свете».

«Имейте ввиду, что раньше я был вашим сторонником. Когда республиканцы тормозили принятие решения о вашем назначении и задерживали ваше утверждение на ней дольше, чем для любого кандидата на вашу должность ранее, я боролся за ваше утверждение, потому что верил в вас, как в госслужащего с твердыми устоями. С глубочайшим сожалением теперь я вижу, что ошибался», — заключил сенатор.