Bina

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям был продолжен судебный процесс по уголовному делу Мирюсифа Махмудова, Алекбера Аскерова, Угура Баширова, Газанфара Новрузова, Адалята Раджабова, Низами Оруджева, Агаджавада Мамедова и Акифа Алибекова, обвиняемых в пожаре в многоэтажном жилом доме в Бинагадинском районе.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева  в качестве свидетеля показания дал Гаджибаба Акберов.

Он отметил, что с августа 2012 года по январь 2014 года работал старшим консультантом отдела архитектуры исполнительной власти Бинагадинского района. Он сообщил, что за время его работы в данном здании проводились облицовочные работы.

Обвиняемый М.Махмудов заявил, что ремонтные работы в здании проводились на его личные средства, а не на средства исполнительной власти Бинагадинского района.

Затем адвокат М.Махмудова — Ильхама Гасанова задала вопрос свидетелю. Адвокат отметила, что свидетель говорит неправду и несет за это ответственность.

Г.Алекберов отметил, что он не врет.

В это время между адвокатами обвиняемых и судьей возник спор.

После прекращения спора Г.Акберов отметил, что во время ремонтных работ в здании на проспекте Азадлыг не была создана рабочая комиссия.

Процесс продолжится 1 ноября.

Отметим, что 19 мая 2015 года в многоэтажном жилом доме на территории Бинагадинского района произошел пожар, который привел к тяжелым последствиям. В результате пожара погибли 15 человек, 50 пострадали.

Напомним, что по итогам следствия в качестве обвиняемых лиц привлечены генеральный директор ООО «Qlobal Stone», производящего полиуретан, который был использован при облицовке здания, Баширов Угур Фируз оглу, учредитель и председатель правления ООО Global Construction Махмудов Мирюсиф Мирджафар оглу, заместитель председателя правления Аскеров Алекпер Илдырым оглу, бывший первый заместитель главы Исполнительной власти Бинагадинского района Новрузов Газанфар Магеррам оглу, заведующий отделом хозяйства Исполнительной власти Бинагадинского района Раджабов Адалят Шамсаддин оглу, который в 2012-2013 гг. работал начальником жилищно-коммунального хозяйства Бинагадинского района, начальник жилищно-коммунального участка №72 Бинагадинского района Оруджев Низами Гара оглу. Им предъявлены обвинения по ст. 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) и ст. 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Также предъявлены обвинения по ст. 308.2 и ст. 313 (служебный подлог) Мамедову Агаджаваду Гаджи оглу, начальнику испытательной лаборатории ЗАО «Дарнагюльский завод металлопластиковых труб», в которой проходили испытания полиуретана, и по ст. 308.2 Алибекову Акифу Мурадали оглу, генеральному директору Центра гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения, где были согласованы технические требования к изделиям из полиуретана.

В отношении А.Алибекова и А.Мамедова не была избрана мера пресечения в виде ареста.