f6c22a4f7e61f947d8327055ebf2d288

«Для коренного решения проблем, возникших на затопленных в результате проливных дождей участках Бинагадинского района, соответствующие государственные структуры подготовили план».

Об этом  АПА сообщили в Исполнительной власти Бинагадинского района.

Согласно полученной информации, со дня происшествия в составе районной комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством должностных лиц Бинагадинской ИВ были созданы оперативные штабы, проведены встречи с жителями, организованы работы по устранению последствий происшествия. Все структуры по оказанию коммунальных услуг работали сутками по сменам: «Осадки создали мелкие последствия не только в поселках Ходжасен, Баладжары, Бинагади и М.Э.Расулзаде, но и в 6, 7, 8, 9 микрорайонах и поселке 28 мая. Все последствия были немедленно устранены соответствующими органами. В результате совместных мероприятий ИВ Бинагадинского района, районного управления полиции, МЧС, ОАО «Азерсу» и местных органов самоуправления движение транспорта на Бинагадинском шоссе было восстановлено, частные дома очищены от дождевых вод».

Что касается того, отвечает ли коллектор Хырдалан-Бинагади нынешним требованиям, было отмечено, что переполнение этого коллектора напрямую связано с превышением нормы осадков: «Если посмотреть на вопрос в общем контексте, то это связано с накопившимися на протяжении многих лет коммунальными проблемами».

Было отмечено, что в значительной части территорий поселков Баладжары и Бинагади, села Бинагади нет канализационной сети. Другими словами, на территории от Международного Бакинского Автовокзала до ресторана «Зенгезур» (Бинагадинское шоссе), можно сказать, отсутствует канализационная сеть: «Дворы и подвалы проживающих на этой территории людей осенью и зимой постоянно наполняются водой, даже некоторые наши сотрудники проживают здесь».

В ответ на вопросы «Выступила ли ИВ Бинагадинского района перед правительством с предложениями по коренному решению проблемы, сколько потребуется времени для создания канализационной сети на этой территории» было сказано, что по поручению главы государства соответствующие структуры поставили перед собой цель принять неотложные меры не только в Бинагадинском районе, но и на других территориях Баку, которые столкнулись с данной проблемой: «Согласно имеющейся у нас информации, с целью коренного решения проблемы соответствующие структуры разработали «мастер план» по созданию на территории коллектора и канализационной сети. Проектные работы уже завершены. Исполнительная власть Бинагадинского района осуществляет координационную работу с этими структурами и будет в дальнейшем проводить работу в этом направлении».

26b03807424a4ca34be9d01d33f985f0