armen_obstrel2

Армянская сторона с использованием минометов осуществляют провокации на фронте.

Как сообщили в Минобороны, начиная с вечера 30 октября армянские вооруженные подразделения, с использованием 60-мм минометов, гранатометов, а также автоматических гранатометов типа «AQS-17» и крупнокалиберных пулеметов, подвергли обстрелу позиции азербайджанских подразделений на северо-западном направлении фронта.

В результате решительных ответных мер вражеская провокация была пресечена.

Минобороны Азербайджана заявляет, что вся ответственность за обострение ситуации на линии соприкосновения войск ложится на руководство Армении.

Формирования вооруженных сил Армении, используя 60-ти миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 45 раз.

С позиций, расположенных в селе Воскеван Ноемберянского района, на безымянных высотах на территории Иджеванского, Бердского и Красносельского районов Армении, подверглись обстрелу позиции Азербайджанской армии, дислоцированные в селе Гушчу Айрым и на безымянных высотах Газахского района, в селе Мунджуглу Товузского района и на безымянных высотах Гедабекского района.

Позиции Вооруженных сил Азербайджана были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Джавахирли Агдамского района, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района, Куропаткино Ходжавендского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского и Физулинского районов.