fcbe18c2a83feae0afbf9271722237db

Армянская актриса и режиссер  Тамара Ованнисян в интервью Первому информационному назвала президента Сержа Саргсяна лжецом и диктатором.

Ованнисян, комментируя слова Саргсяна из интервью телеканалу Al Jazeera о том, что «требованием группы «Сасна Црер» было не освобождение Жирайра Сефиляна, а назначение его диктатором Армении», режиссер сказала следующее:

«Прежде всего, он дал присущие его характеру лживые ответы. Как он – этот человек, занявший президентское кресло, так и мы, и все остальные во всем мире знаем, и подготовившие этот материал тоже прекрасно знают правду. И он сам получил ответ на свои слова именно в этом репортаже.

Я считаю, что это был политический акт с оружием, который и осуществили «Сасна Црер», их первым и основным требованием была отставка Сержа Саргсяна, о чем он и вовсе не говорил в интервью. Люди требовали его отставки, потому что кроме всех совершенных им грехов, также апрельской войны, потери 800 гектаров, столько молодых жизней погасило это восстание. И идея того, что они всего лишь хотели сделать Жирайра Сефиляна диктатором – это смешно. Причем он сначала сказал это слово по-армянски, потом с улыбкой обернулся и спросил своих марионеток – как было это слово? Забыл слово «диктатор», и у меня возникло странное ощущение – неужели он сам забыл международный термин собственной характеристике?».

Т.Ованнисян также назвала интервью Саргсяна позорным. «Его спасало только одно – бесстыжая улыбка, уравновешенное поведение, с которым он говорил абсолютную ложь. Что касается сдачи территорий, то на протяжении этих трех месяцев власти молчали, в особенности сам президент соблюдал осторожное молчание, но сейчас вновь начались разговоры о сдаче территорий», — подчеркнула она.

По мнению актрисы, политическую жизнь Армении ожидают перемены.

«Будут какие-то действия, и народ Армении вновь поднимется, потому что тот ужасающий протест, который накопился в сердце народа, не может молчать, однажды взорвется, выйдет наружу. Будет вообще нечто противное природе, если эти так и будут продолжать подрывать основы государства, каждой семьи, каждого человека.

Все не может так оставаться, будет очень большой взрыв. Мне кажется, что все мы должны запастись терпением, и следить за всем с широко открытыми глазами и ушами, а также по отношению друг другу мы должны быть терпимыми, снисходительными и сплоченными, а власти руководствуются известной поговоркой «разделяй и властвуй», и им на протяжении лет это удается….

Так больше продолжаться не может. Нельзя останавливаться на полпути, это будет конец, если мы даже на секунду расслабимся, мы потеряем нашу родину, нашу государственность, наше все. На этот раз мы можем потерять нашу историю и пройденный нами путь, а ни один народ долго не живет без родины».