pogoda

В ноябре среднемесячная температура воздуха будет близкой к климатической норме.

Как сообщили  в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, количество месячных осадков будет близким к климатической норме, в некоторых районах же несколько выше нее.

В Баку и на Абшеронском полуострове среднемесячная температура воздуха ожидается на уровне 9-12° тепла (ночью 5-10°, днем 12-17°, в некоторых горных районах 6-9°), что близко к климатической норме.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 28-38 мм), а в некоторых районах несколько выше нее.

С 1 по 3 ноября в Баку и на Абшеронском полуострове установится нестабильная погода, временами ожидаются дожди, в некоторых местах ливни, порывистый северо-западный ветер вечером может усилиться.

Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии минэкологии и природных ресурсов, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 6-8, днем — 9-11, в Баку ночью — 6-8, днем — 9-11 градусов тепла.

Атмосферное давление снизится от 763 до 758 мм ртутного столба, относительная влажность — 85-96 процентов.

В районах Азербайджана временами ожидаются дожди, местами мокрый снег, в горных и предгорных районах с переходом в снег, в отдельных местах прогнозируются интенсивные осадки. Западный ветер временами будет усиливаться. Ночью 4-8, днем 8-13 градусов тепла, в горах от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 3-6 градуса тепла.