30 октября Азербайджан не переходил на зимнее время. Согласно решению Кабинета министров от 17 марта, Азербайджан не переходил на летнее время, а посему нет перехода и на зимнее, говорится в сообщении Министерства связи страны.

Как пишет Туран, однако это сообщение было распространено только днем в воскресенье, а до того, население так и не могло понять, что происходит. Так, телефоны, гаджеты и компьютеры автоматически среагировали на переход западных стран на зимнее время уже в ночь на 30 октября. То есть стрелки автоматически были переведены на час назад.

Поэтому утром ряд азербайджанских телеканалов тоже стали показывать «новое время».

Получить информацию о том, какое время правильное, было негде.

Неприятные моменты испытали те, кто вылетал в этот день из аэропорта и наоборот, встречал гостей. Если даже Азербайджан не перешел на зимнее время, то в зарубежных рейсах время прилета указывалось, как зимнее.

Минсвязи страны спохватилось слишком поздно , заранее не предупредив и не напомнив гражданам, что в связи с переходом на зимнее время европейскими странами , необходимо на телефонах в настройках использовать «автоматическую установку времени».