405329810

Мы со всей решимостью продолжим укреплять Турцию, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в ходе выступления в Стамбуле.

«Накануне турецкий народ торжественно отметил 93-ю годовщину со дня основания Турецкой Республики. Для каждого гражданина Турции — честь ценою своей жизни защищать эту реликвию, переданную нам предками. Мы не ограничимся защитой Республики и продолжим работать над тем, чтобы Турция росла и укреплялась и далее. Надеюсь, празднование 100-летия со дня основания Турецкой Республики в 2023 году пройдет еще более волнительно», — сказал премьер (цитата по «Анадолу»).

По его словам, террористы FETÖ и сепаратисткой террористической организации PKK должны знать, что их действия не ослабят народ, а, наоборот, укрепят его мощь.

Говоря о попытке военного переворота в Турции 15 июля, Йылдырым подчеркнул, что победу одержали не предатели Родины, а те, кто нес Вахту демократии на площадях. «Победили не те, кто пытался раздавить народ танками, а герои, которые преградили этим танкам дорогу», — сказал премьер.