160413203832_trump_624x351_reuters_nocredit

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выгнал с митинга своего чернокожего сторонника, приняв его за подкупленного конкурентами из штаба Хиллари Клинтон протестующего. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на The Washington Post.

Собравшаяся на митинге толпа обратила внимание на негра, который единственный из публики размахивал белым письмом и кричал. Поначалу Трамп потребовал оставить мужчину в покое, но затем спросил: «Где этот протестующий? Вам заплатили полторы тысячи долларов за хулиганство, да? Уведите его».

Секьюрити вывели мужчину с митинга, после чего выяснилось, что он является сторонником Трампа и носит значок Республиканской партии. Житель Северной Каролины по имени СиДжей Кэри заявил, что хотел лишь собственноручно передать кандидату в президенты послание, в котором выражалось его возмущение «лжецами Хиллари и Обамой».

По словам Кэри, инцидент никак не повлиял на его решение голосовать за Трампа, поскольку, в отличие от других политиков, он честен. Мужчина подчеркнул, что не передал послание через сотрудников безопасности, потому что боялся, что оно затеряется.

Кэри, ветеран морской пехоты США, пояснил, что является фанатом Дональда Трампа с 1992 года. Тогда он написал миллиардеру письмо с сожалением о том, что тот расходится со своей первой женой Иваной. К удивлению Кэри, Трамп ответил ему и с тех пор каролинец стал ярым сторонником бизнесмена.

Дональда Трампа неоднократно обвиняли в расизме — он, например, предположил, что рассматривающий два дела против него судья Густаво Кюриэль предвзят, так как он рожден в семье мексиканцев. По мнению магната, судью разозлил его план построить стену на границе с Мексикой.

В то же время сам Трамп, его сторонники и представители Республиканской партии категорически опровергают все обвинения кандидата в расизме. В частности, актер Клинт Иствуд говорил, что Трамп позволяет себе грубые заявления лишь потому, что не приемлет политкорректности.