111208

Сегодня в Италии зафиксировано около 200 подземных толчков, сообщили в Национальном институте геофизики и вулканологии. Согласно имеющейся информации, 15 из этих афтершоков имели магнитуду от 4,0 до 4,6.

По мнению ученых, нынешний цикл высокой сейсмической активности в центральной Италии начался еще 24 августа, а вечером 26 октября в этом же районе произошла новая серия сильных подземных толчков

***

Мэр Рима Вирджиния Раджи объявила, что все школы города будут закрыты 31 октября после произошедшего в стране землетрясения. Об этом она сообщила в своем фейсбуке.

«Администрация хочет закрыть школы завтра, чтобы технические специалисты и сотрудники службы безопасности могли провести все проверки и убедиться, что землетрясение не причинило зданиям серьезных повреждений», — написала она.

Раджи добавила, что проверки будут проходить 31 октября и 1 ноября.

Она также сообщила, что ситуация находится под контролем, и выразила солидарность с пострадавшими в результате бедствия.

***

Землетрясение магнитудой 7,1 зафиксировано в центральной Италии, сообщила в воскресенье Интерфакс со ссылкой на Геологическую службу США.

Сообщений о пострадавших или нанесенном ущербе пока нет.

Отмечается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км.

Ранее на этой неделе в Италии уже происходили землетрясения магнитудами 5,5, 6,1 и 4,6. Тогда сообщалось об ущербе, жертв не было.

В результате землетрясения приостановлена работа нескольких веток метро в Риме. Об этом сообщается в Twitter муниципальной транспортной компании Atac.

Речь идет о линиях A, B и B1. Там ведутся технические проверки. Небольшие задержки по той же причине наблюдаются на линии C.

Землетрясение произошло примерно в 7:40 по местному времени (10:40 бак.вр.), его очаг находился на глубине 10 километров в районе города Норча (регион Умбрия). По последней информации, опубликованной на сайте Национального института геофизики и вулканологии (Ingv), его магнитуда составила 6,5.

Позже стало известно, что в результате мощного землетрясения в Центральной Италии пострадало несколько десятков человек. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Фабрицио Курчо. По его данным, жертв среди населения нет.

— Погибших нет. У нас есть сведения о нескольких десятках раненых. Как серьёзное оценивается состояние только одного человека. Но нужно время на проверки, — сказал Курчо