164-Royal-Clarence-with-horse-dreyman-1920-PC

В городе Эксетер сгорел самый старый отель Англии — Royal Clarence.

Как сообщает ТАСС, центр города охвачен огнем уже вторые сутки. Пожар в квартале, расположенном между главной торговой улицей и собором, начался в 5 часов утра в пятницу. В тот момент там шел ремонт помещений над галереей изящных искусств Castle Fine Art. Огонь быстро перекинулся на соседнее здание, где раньше располагался постоялый двор Well House Tavern, а в последние годы открыто кафе. Затем пламя охватило здание отеля, одного из главных символов Эксетера.

Отель полностью уничтожен в результате пожара — сохранилась только часть его фасада. Инженеры считают, что и она вскоре рухнет.

К настоящему времени пожар удалось локализовать. С огнем борются более сотни пожарных.

Все жители квартала были сразу же эвакуированы, сам он оцеплен. В кафедральном соборе была отменена служба. При пожаре никто не пострадал. Причины пока неизвестны.

Royal Clarence был построен в 1769 году. Это первый в Англии отель, официально получивший такой статус. Современный облик он обрел в 1827 году после реконструкции. В Royal Clarence в разное время останавливались адмирал Горацио Нельсон, актеры Гэри Купер и Кларк Гейбл. Кроме того, композитор и пианист Ференц Лист давал там концерты для аристократии.