Soso

Лицам не рассматривающих оккупированные азербайджанские территории в качестве административной единицы Азербайджана, место в «черном списке». Руководству МИД Азербайджана стоит об этом не забывать!

Исключение из «черного списка» МИД Азербайджана, посетивших оккупированные территории Азербайджана (непризнанной Нагорно-Карабахской республики), обычно проходит после раскаяния и извинений данных лиц.

Как известно, от певца Сосо Павлиашвили в МИД Азербайджана письма с извинениям не поступало. Какими соображениями руководствовался МИД Азербайджана, исключая из «черного списка» певца Сосо Павлиашвили, следует выяснить компетентным органам Азербайджана.

Наоборот, Сосо Павлиашвили в своем интервью в очередной раз оскорбил азербайджанский народ, употребив фразу: «Если вы такие герои, продайте свое имущество, создайте диверсионные группы, боритесь, отвоюйте Карабах! Идите разберитесь сами, по-мужски!».

Азербайджанский народ свое мужество продемонстрировал во время первой армяно-азербайджанской войны. На что имеется не мало фактов. И тот факт, что территории Азербайджана были оккупированы армянскими вооруженными формированиями, не без помощи государств-армянолюбителей, не дает право таким как Сосо Павлиашвили говорить о мужестве и героизме азербайджанского народа! В апреле сего года ВС Азербайджана в очередной раз продемонстрировали мужество и отвагу. Когда любимые друзья Сосо Павлиашвили заскулили так, что руководству Азербайджана стали поступать звонки от ряда глав государств с просьбами остановить ВС Азербайджана, которые за несколько дней могли дойти до столицы Армении.

Если у организаторов концерта Сосо Павлиашвили есть чувство патриотизма и совести, то эти лица, учитывая мнение большинства представителей азербайджанского народа, незамедлительно отменят запланированное мероприятие.

Фонд Гейдара Алиева оказывает помощь больным талассемией детям. Руководство фонда держит даный вопрос под особым контролем. И нет необходимости в сборе средств с концерта лица, который не уважает законы Азербайджана и народ. Если организаторы волнуются о больных талассемией детях, они могут сами помочь финансами, а не приводить какие либо доводы.

Сосо Павлиашвили своими действиями, высказываниями вызвал гнев азербайджанского народа. Азербайджанское общество продемонстрировало единство в вопросе протеста против приезда Сосо Павлиашвили. В этом вопросе следует ценить позицию граждан Азербайджана. Мы также поддерживаем волю азербайджанского народа, и заявляем, что приезд в Баку Сосо Павлиашвили расценивается как неуважение азербайджанского народа и законов Азербайджана.

Специально для этих людей процитируем фрагмент стихотворения азербайджанского поэта Аббаса Саххата: «Vətəni sevməyən insan olmaz, Olsa da o şəxsdə vicdan olmaz!»

Общество Чеченско-Азербайджанской Дружбы и Сотрудничества.