Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили провели встречи с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым, который находится с визитом в Тбилиси.

Как передает «Грузия Онлайн», стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в сферах экономики, энергетики и торговли.

«Мы решили максимально углубить наше сотрудничество с точки зрения развития туризма и в будущем году вложить максимальную энергию в этом направлении. В ближайшем будущем грузинские и азербайджанские бизнесмены начнут совместные бизнес-проекты с тем, чтобы экономики двух стран были более прогрессивными»,- сказала советник грузинского президента по экономическим вопросам Майя Микеладзе.

На встрече с Квирикашвили Мустафаев поздравил премьера, как председателя правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», с победой в первом туре парламентских выборов.

С целью развития торговых отношений стороны договорились о создании рабочей группы, в рамках которой будет определена потенциальная продукция для экспорта на рынки двух стран.

Стороны также обсудили предстоящий форум в трехстороннем формате (Грузия-Азербайджан-Турция). Мероприятие пройдет 16 ноября в Стамбуле с участием министров экономики и бизнесменов трех стран.