snos-domaПосле принятия Кабинетом Министров решения «О дополнительных мерах по ускорению социально-экономического развития в Сураханском, Насиминском, Хатаинском, Наримановском, Низаминском, Ясамалском, Сабаилском, Пираллахинском и Хазарском районах города Баку» в столице начались широкомасштабные работы по реконструкции.

Как сообщили АПА в отделе по международным связям и информации Государственного комитета градостроительства и архитектуры Азербайджанской Республики, основная цель реализуемых пилотных проектов — продолжения работ по благоустройству, сносу аварийных и строительству на их месте новых зданий, соответствующих современным стандартам, и улучшению жилищных условий людей, проживающих в аварийных домах. Данный проект является одним из самых крупных в сфере строительства проектов, реализованных в период независимости.

В отделе сообщили, что в следующие 5 лет предусматривается снести около 1000 находящихся в аварийном состоянии жилых зданий, переселить более 30 тысяч жильцов, построить и сдать в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилой площади: «Для реализации этого проекта средства будут выделены не из государственного бюджета. Расходы будут покрываться в созданной благоприятной инвестиционной среде предпринимателями. Перспектива создания многочисленных новых рабочих мест в строительном секторе является очень привлекательной для нашей страны».