marina_zaxarovaДобиваться правды в суде — это долгий процесс, на который у России нет времени, сейчас главное — моментально предоставлять опровержения бездоказательных обвинений в атаках на гражданские объекты в Сирии, заявила Лайфу официальный представитель МИД Мария Захарова. Так она прокомментировала возможное обращение РФ в международный суд из-за обвинений в её адрес.

«Суд — это многомесячный, очень затратный процесс, который приведёт к тому же результату, о котором мы говорим сегодня — развенчанию мифа. Нам важнее и, на мой взгляд, эффективнее опровергать с фактами на руках сразу после информационных взбросов, нежели молчать и добиваться правды в суде. Да, будет установлена правда, но эффект от неё будет мизерным. Мы нацелены на моментальное опровержение. Суд — это правильный и нужный способ, но мы будем проигрывать в информационной войне», — сказала она.

Ранее во французских СМИ появилось заявление главы МИД Франции Жан-Марка Эро, который обвинил Россию в атаке на школу в Идлибе в Сирии.

По мнению Захаровой, глава внешнеполитического ведомства должен забрать эти слова обратно.