Ilham Aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«От своего имени лично и от имени азербайджанского народа сердечно поздравляю вас и в вашем лице весь ваш народ по случаю национального праздника братской Турции — Дня Республики. Турецкая Республика, 15 июля мужественно выйдя из испытания — попытки переворота, направленного против Конституции, государственности и демократии, еще раз наглядно продемонстрировала приверженность демократическому пути и написала одну из самых славных страниц своей истории, богатой подвигами. Азербайджан, который всегда рядом с Турцией, пережил вместе с вами и всю боль той страшной ночи, и победу братского народа. Уверен, что постоянно крепнущее союзничество и партнерство Азербайджана и Турции, наши братские отношения и впредь будут служить прогрессу наших стран, благосостоянию наших народов, установлению мира и стабильности в нашем регионе. В этот знаменательный день еще раз передаю вам свои поздравления, желаю крепкого здоровья, успехов в делах, братскому турецкому народу — постоянного мира и благополучия», — говорится в поздравлении главы государства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также поздравил премьер-министра Турции Бинали Йылдрыма.

«Передаю вам и вашему народу самые искренние поздравления по случаю национального праздника братской Турции – Дня Республики. Сегодня Турция завоевала большой авторитет в мире своим экономическим подъемом и укреплением позиций на международной арене. Турция мужественно вышла из испытания — попытки переворота, направленного против ее государственности, что еще раз наглядно продемонстрировало мощь Турции как государства, а также непоколебимое единство государства и народа страны.

Азербайджан и Турцию соединяют прочные узы дружбы и братства, общие духовные ценности и солидарность. Верю, что единство и партнерство наших стран и дальше будут служить благополучию наших народов, решению поставленных задач, укреплению взаимной поддержки в международных вопросах. В этот знаменательный день желаю вам крепкого здоровья, успехов в делах, братскому турецкому народу — вечного мира и благоденствия», — говорится в поздравлении.