047

Благодаря растущей экономике, сильной демократии, приверженности основополагающим ценностям в сфере прав человека, принципиальной и многовекторной внешней политике, Турция остается источником вдохновения для региона и мира в целом, говорится в поздравительном послании президента Реджепа Тайипа Эрдогана по случаю 93-й годовщины Турецкой Республики.

Как информирует «Анадолу», в послании, которое будет зачитано в 81 провинции страны и диппредставительствах Турции по всему миру, акцентируется внимание на событиях 15 июля, когда турецкий народ выступил в защиту свободы и демократии и спас тем самым государственность.

«Решимость граждан к защите Родины – это главная гарантия достижения целей, поставленных страной на период до 2023 года, когда будет отмечаться столетие республики», — говорится в послании.

Турция уже намного сильнее, чем была в день попытки переворота, отмечается в послании.

В послании также акцентируется внимание на богатых традициях государственности Турции, имеющей 2200-летнюю историю, а также тысячелетнем наследии Сельджуков и Османов.

Турецкая Республика добилась больших успехов, в особенности в последние годы, и заняла таким образом достойное место в списке ведущих стран мира, говорится в послании президента.