3ea5a4886033c937b0cf7f80cadbeded

Ленинский районный суд города Смоленска приговорил парикмахера-азербайджанца к 2 годам и 2 месяцам исправительной колонии общего режима и штрафу 20 тысяч рублей за торговлю оружием, пишет «Российская Газета».

Как сообщил  старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, гражданин Азербайджана, работавший парикмахером в одном из смоленских салонов, признан виновным в незаконном обороте оружия (часть 1, 2, 4 статьи 222 УК РФ) и использование заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

— Согласно обвинительному заключению, иностранный гражданин приобрел у неустановленного лица пистолет «Беретта» и 2 патрона к нему, которые хранил сначала у себя в гараже, а потом в гараже у своего подельника. Впоследствии этот пистолет с патронами был продан за 50 тысяч рублей гражданину, являющемуся сотрудником регионального управления ФСБ, — рассказал Александр Боровиков.

И это был не единственный эпизод преступной деятельности парикмахера. Точно также он приобрел два самодельных пистолета и четыре патрона, которые продал жителю Калужской области за 47 тысяч рублей; револьвер системы Нагана и 37 малокалиберных патронов, продав их впоследствии за 25 тысяч рублей. При продаже еще двух самодельных пистолетов и 53 патронов он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

— В результате обыска по месту жительства злоумышленника были изъяты пистолет Макарова и восемь патронов к нему, а также непригодные для стрельбы автомат Калашникова польского производства и пистолет-пулемет модели «Скорпион», а также 90 пистолетных патронов, — отметил Александр Боровиков.

Ко всему прочему оказалось, что парикмахер жил и работал в Смоленске по поддельному паспорту.