«Я не первый раз встречаюсь с Ильхамом Гейдаровичем, и он производит впечатление очень масштабного государственного деятеля, каких в Европе сейчас мало. Собственно, об этом говорит и рейтинг его поддержки», — сказал в интервью АЗЕРТАДЖ генеральный директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Российский журналист, взявший недавно интервью у Президента Азербайджана подчеркнул, что Ильхам Алиев – абсолютно самостоятельный государственный деятель, но одновременно ощущает культурно родственные связи со странами-соседями. «Общение с Ильхамом Алиевым производит большое, глубокое впечатление. Это человек самостоятельно мыслящий, прекрасно говорящий, прекрасно образованный, физически и морально здоровый. Думаю, Азербайджану повезло с таким президентом. Также как и России повезло с нашим президентом».

По мнению Д.Киселева, такие новые два треугольника как Иран-Азербайджан-Россия и Турция-Азербайджан-Россия – «очень существенны». «Ильхам Алиев, как региональный лидер, играет очень важную политическую роль, у него свежие идеи. Я желаю вашему Президенту и вашей стране всяческого процветания», — заключил Д.Киселев.