ali_akhmedov_341234

В посольстве Турции в Азербайджане в четверг состоялся прием по случаю Дня Республики.

В мероприятии приняли участие официальные лица государства и правительства Азербайджана, послы зарубежных стран, представители общественности и другие гости.

Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал зачитал поздравительное письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турция сделала большие шаги в политической, военной, экономической, демократической сферах, в сфере прав человека и укрепила свою позицию в регионе и мире, сказал посол.

По его словам, взаимные визиты, подписанные многочисленные документы создают возможность для продолжения дружественных отношений Азербайджана и Турции.

Заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов отметил, что Турция, всесторонне развиваясь прошла большой и славный пусть.

«Отношения между нашими странами, имеющие общую историю и общее прошлое, являются примером большой дружбы и братства», — сказал Али Ахмедов.

По его словам, после решительного пресечения народом Турции попытки военного переворота в жизни страны произошел важный перелом.

Как сказал Ахмедов, Турция всегда сталкивалась с большими трудностями и всегда с достоинством с ними справлялась. «Считаю, что после попытки государственного переворота Турция стала еще сильнее, еще решительнее», — сказал вице-премьер.

Турция и Азербайджан, сказал Али Ахмедов, всегда были рядом друг с другом. Ахмедов выразил уверенность, что нерушимые дружественные и братские отношения, носящие стратегический характер, и дальше будут укрепляться.