2

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, господина Ильхама Алиева в рамках модернизации Вооруженных Сил продолжаются работы по совершенствованию и доведению до высоких технических стандартов системы управления Военно-воздушных сил.

Как сообщается на сайте Минобороны, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов посетил воинскую часть Военно-воздушных сил.

Руководство Министерства Обороны осмотрело солдатскую казарму, столовую, котельно-прачечный комплекс, продовольственный склад, медпункт, плац и другие объекты на территории отремонтированного военного городка, поинтересовалось социально-бытовым и служебным условием, а также боевой деятельностью военнослужащих.
Министр обороны принял участие в открытии созданного на основе самых современных высоких технологий и оснащенного системами автоматического управления Объединенного Командного Пункта Базы Истребительной Авиации и Радиолокационной войсковой части.

Генерал-полковнику З.Гасанову было доложено, что оснащенный современным технологическим оборудованием командный пункт обеспечивает ведение боевого дежурства Военно-воздушных сил на высоком уровне, приведение войск в состояние боевой готовности в кратчайший срок, а также отслеживание воздушных целей противника в любых климатических условиях и в течение суток, сбор, анализ разведданных, своевременное принятие решения и максимально эффективное выполнение авиационными силами боевых задач.

Ознакомившись с созданным условием в командном пункте, Министр обороны дал соответствующие указания по организации и ведению службы и боевого дежурства.

1 3 4 5 6 7 8