14825673_10154665863934133_1945407649_n

В сегодняшнем выпуске официальной государственной газеты «Республика» вышла статья, автором которой указан министр образования Микаил Джаббаров.

Пресс-служба Министерства образования Азербайджана распространила заявление в связи с этой статьей и указала, что Микаил Джаббаров не имеет никакого отношения к статье под названием «Развитие образования в Азербайджане в годы независимости», вышедшей в газете «Республика» 27 октября 2016 года. Пресс-служба Минобразования отметила, что в связи с подготовкой этой статьи обращения в Минобразования не поступало.

Сайт Qaynar.info связался с главным редактором правительственной газеты Теймуром Ахмедовым. Он сказал, что лучше бы пресс-служба сначала выяснила этот вопрос у себя в ведомстве, а уже потом поднимала бы шумиху:

«Мы же не дети, чтобы придумывать и печатать статью от чьего-то имени. По этому вопросу я звонил в министерство, министр знает об этом. Ответственный работник министерства оправил нам эту статью по электронной почте. Мы опубликовали ее, это нормальная статья, связанная с развитием образования. Те, кто вносит смуту, распространили заявление, будто бы министр не в курсе об этой статье. Ответственный работник министерства, который лично связывался с министром, выслал мне статью. Кто-то хочет создать шоу, но не выйдет. Пресс-служба должна была сначала выяснить этот вопрос у себя в ведомстве, а уже потом поднимать шумиху. Он подумал, что раз он мне не отправлял статьи, то кто мог это сделать. Он хотел выслужиться перед министром, но теперь министр вызовет его и влепит пощечину по башке».