4g

При содействии компании Huawei в Нахчыванской Автономной Республике Азербайджана сдана в эксплуатацию сеть мобильной связи четвертого поколения.

Как сообщает пресс-служба Верховного меджлиса автономной республики, председатель Верховного меджлиса Васиф Талыбов поздравил всех жителей с этим событием. Он отметил, что между Министерством связи и новых технологий Нахчыванской Автономной Республики и китайской компанией Huawei был заключен договор и создана система мобильной связи четвертого поколения. Сегодня учащиеся самых отдаленных населенных пунктов автономной республики уже пользуются скоростным интернетом, а сдача в эксплуатацию сети мобильной связи создаст широкие возможности и для пользования мобильными интернет-услугами.

Президент бизнес-группы по операторским сетям региона Центральной Азии и Кавказа компании Huawei Зханг Донглианг в свою очередь отметил, что с 2002 года между компанией Huawei и Министерством связи и новых технологий Нахчыванской Автономной Республики налажено плодотворное сотрудничество. За предыдущий период в Нахчыванском государственном университете построена современная система обучения, а на территории автономной республики завершена установка сети GSM и LTE. Выразив удовлетворение пребыванием в городе Нахчыван, Зханг Донглианг высоко оценил проводимую в автономной республике работу по развитию связи и новых технологий, а также выразил признательность за созданные условия для сотрудничества с компанией Huawei.