1439107802_seysmologi-2

Глава национальной службы гражданской обороны Италии Фабрицио Курчо заявил, что в результате произошедшего в среду, 26 сентября, землетрясения в центральной части страны два человека в городе Виссо получили ранения, передает Газета.ру со ссылкой на Corriere della Sera.

На данный момент сведений о жертвах катастрофы нет. Сообщается, что в Риме во время подземных толчков люди, опасаясь разрушения зданий, вышли на улицу.

***

Подземные толчки в Италии привели к разрушениям в нескольких итальянских коммунах. Об этом сообщает агентство Газета.ру со ссылкой на ANSA.

В коммуне Кастельсантанджело суль Нера в провинции Мачерата. Мэр коммуны Мауро Фалькуччи сообщил, что поселение осталось в темноте, однако о жертвах пока ничего неизвестно.

В то же время в коммуне Виссо жители сообщают о разрушающихся стенах и панике на улицах.

Как сообщают СМИ, службы проверяют, есть ли под завалами люди.

***

Второе за день мощное землетрясение произошло в Центральной Италии, сообщает Лайф со ссылкой на агентство Associated Press. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда подземных толчков составила 6,3.

Сообщается, что землетрясение также ощущалось в Риме.

***

Мэр итальянского городка Кастель-Сант-Анджело (область Лацио), расположенного близ эпицентра землетрясения магнитудой 5,4, которое произошло в среду вечером в центральной части Италии, заявил о том, что его город обесточен.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр Муро Фалкуччи в эфире телеканала SkyTG24.

«Электричество пропало. Наверняка будут обрушения. Это было действительно сильно», — сказал он.

По словам Фалкуччи, после подземного толчка многие вышли на улицу, а сам он находится перед зданием мэрии.

Служба гражданской обороны Италии ведет проверку на предмет возможных обрушений и пострадавших в результате стихийного бедствия.

f1

***

Жителей коммуны Виссо в итальянской провинции Мачерата эвакуировали из-за землетрясения, сообщают местные СМИ.

***

В Центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 5,6, сообщает Reuters со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

По его данным, эпицентр землетрясение находился в 66 км от города Перуджа. Со ссылкой на своего корреспондента агентство добавляет, что толчки ощущались в Риме.

Перуджа – столица региона Умбрия, расположенного в центральной части страны.

В августе землетрясение в Центральной Италии унесло жизни почти 300 человек. Тогда его магнитуда составила 6,2, эпицентр находился примерно в ста км к востоку от Рима. Разрушениям подверглись населенные пункты в регионах Умбрия, Лацио и Марке.

Как стало известно позже, в результате землетрясения в Центральной Италии пострадал Колизей и Пантеон в Риме. Информация о других разрушениях и повреждениях сейчас устанавливается.