ai1

26 октября Министр Обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией, возглавляемой специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу, Гербертом Зальбером.

Как сообщает сайт МО АР, на встрече, в которой обсуждались вопросы, касающиеся текущей ситуации в связи с решением нагорно-карабахского конфликта, генерал-полковник Закир Гасанов в очередной раз довел до сведения гостей, что признанные международным сообществом территории Азербайджана уже более 20 лет находятся под оккупацией Армении, в результате которого более миллиона людей стали вынужденными переселенцами.

Он также проинформировал гостей о непрекращающихся попытках армянской стороны обострить обстановку на линии фронта.

Министр отметил, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, требующие незамедлительного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Однако, власти Армении не признают эти требования международного сообщества на протяжении долгих лет и заинтересованы в сохранении текущего статус-кво.

Г.Зальбер в свою очередь отметил, что Европейский Союз является сторонником скорейшего решения конфликта мирным путем для обеспечения стабильности в регионе Южного Кавказа и считает целесообразным продолжения переговоров в этом направлении.

На встрече состоялся широкий обмен мнением относительно военно-политической ситуации в регионе и других вопросов, представляющих взаимный интерес.