mouxavi

«Мы никогда никаких заявлений против Азербайджана не делали. Азербайджан является  стратегическим союзником Грузии», — твердо заявил haqqin.az Давид Тархан Моурави,председатель грузинской партии националистической окраски «Альянс патриотических сил».

Моурави выразил не просто недоумение, а, можно сказать, негодование по поводу распространяемых в СМИ и соцсетях высказываний представителей «Альянса» о том, что Азербайджан и другие соседние страны намерены оккупировать грузинские территории.

«Не понимаю, кто и с какой целью распространяет эту ложь. У меня много друзей в Азербайджане, в нашем партийном списке кандидатов на недавних парламентских выборах были и азербайджанцы. Не говоря уже о масштабных совместных проектах двух наших стран. И никто из наших однопартийцев никогда отрицательно не высказывался в отношении Азербайджана и азербайджанцев», — заверил лидер «Альянса патриотических сил».

Моурави подчеркнул, что его партия никакого отношения к провокационным в отношении Азербайджана плакатам, которые были вывешены во время футбольных матчей между грузинскими и азербайджанскими футбольными командами не имеет. «Я ничего не знаю про плакаты и эти матчи. У нас отличные отношения с азербайджанцами», — повторил он.

Руководитель грузинского «Альянса» отметил, что в своих предвыборных выступлениях он говорил и об ужесточении правил продажи земли в республике. «Мы выступаем за то, чтобы при покупке земли приоритет был за гражданами Грузии независимо от их этнического происхождения. Главное – грузинское гражданство», — утверждает Моурави.

«Альянс патриотических сил» преодолел на выборах 5%-ный барьер и представлен в парламенте шестью депутатами.