2567010-vector-label-made-in-azerbaijan

Конкретные шаги по созданию и продвижению национального бренда Made in Azerbaijan начнут предприниматься уже с ноября, сказал в среду журналистам министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

По его словам, работы по созданию бренда Made in Azerbaijan ведутся очень оперативно.

«Мы намерены за короткий срок достигнуть поставленных целей. В этом направлении вся юридическая база, можно сказать, уже создана, правительством выделены необходимые средства. С ноября в этом направлении мы начнем конкретные шаги и в течение следующего года ожидаем получить конкретные результаты», — сказал Мустафаев.

Министр сообщил, что ежегодно планируется осуществлять до десяти торговых миссий в различные страны мира.

«Кроме того, с целью продвижения бренда азербайджанские компании будут участвовать в пяти самых крупных мировых выставках за счет правительства и представлять там свои товары под национальным брендом», — сказал Мустафаев.

Ранее Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении «Порядка определения и регулирования механизма оплаты части расходов, оплачиваемой за счет госбюджета, на организацию экспортных миссий в зарубежные страны, исследование зарубежных рынков и маркетинговую деятельность, продвижение бренда Made in Azerbaijan на зарубежные рынки, получение местными компаниями сертификатов и патентов в зарубежных странах в связи с экспортом, а также на исследовательские программы и проекты по развитию экспорта».