b1

На международной конференции ОБСЕ в Берлине на тему «Толерантность и разнообразие» был поднят вопрос агрессии в отношении Украины и Азербайджана.

Как сообщили АПА в Национальной ассамблее Украины, на конференции при участии действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, а также официальных представителей 57 стран выступил руководитель НАУ Ровшан Тагиев. Он выразил беспокойство в связи с этими проблемами.

Р.Тагиев отметил, что в Украине и его исторической родине – Азербайджане фактически существует проблема конфликта, и, несмотря на то, что прошло достаточно много времени, ОБСЕ все еще не смогла добиться никаких результатов: «Сегодня сирийский вопрос преувеличивается, что вызывает беспокойство. Однако о судьбе миллионов людей, ставшими беженцами в результате наблюдающегося в последние годы конфликта в восточной части Украины, почему-то позабыли. Почему? Моя историческая родина Азербайджан отмечает 25-ую годовщину своей независимости и 25-летие независимого членства в международном сообществе. Однако на протяжении такого же периода времени Азербайджан страдает от агрессии».

Во время встречи с Франк-Вальтером Штайнмайером один на один Р.Тагиев призвал ОБСЕ от имени проживающих в Украине народов быть активными в урегулировании происходящих в регионе конфликтов.

В принятых на конференции документах об анти-дискриминации отражено несколько предложений Р.Тагиева.

b2