Об этом свидетельствуют данные опросов исследовательской организации Gallup. Результаты показали, что за Клинтон готовы отдать свои голоса 55% представителей ЛГБТ, а за Трампа — лишь 12%.

ЛГБТ-американцы более положительно относятся к Клинтон, чем гетеросексуалы — 55% против 41%, при этом менее расположены к Трампу — 12% против 32%. До июня этого года ЛГБТ были более лояльны Трампу — за него были готовы отдать свои голоса 17% респондентов. Популярность Клинтон за время опросов не изменилась.

На выборах 2012 года 76% взрослых ЛГБТ поддержали демократа Барака Обаму, в то время как за кандидата-республиканца Митта Ромни отдали голоса 22% гомо- и бисексуалов.

Как выяснилось в ходе опросов, политические предпочтения ЛГБТ-сообщества мало зависят от расовых или этнических особенностей. Кандидаты от демократов традиционно получают более высокую поддержку от гомо- и бисексуалов.

Напомним, что  27 июня 2016 Клинтон приняла участие в гей-параде.  Она присоединилась к шествию и прошла несколько кварталов рядом с губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и мэром города Биллом де Блазио, приветственно размахивая рукой. Сам парад был посвящен памяти 49 человек, расстрелянных в гей-клубе в Орландо, их фотографии несли в голове шествия.