mudafie_senayesi_nazirliyi_28111481% общего объема продукции, произведенной на предприятиях министерства за 9 месяцев текущего года, составила продукция оборонного и специального назначения, 19 % пришлось на долю продукции гражданского назначения.

Как сообщает АПА,  об этом было отмечено на мобильном заседании коллегии МОП, посвященном итогам девяти месяцев текущего года.

Было отмечено, что объем произведенной для заказчиков оборонной продукции за отчетный период возрос на 17,6 процентов, а разновидность продукции увеличилась более чем в 2 раза: «Также рост наблюдается в производстве продукции гражданского назначения – на 8,2 процента больше, чем в соответствующий период прошлого года».

Было отмечено, что в результате целенаправленных мероприятий, проведенных за прошедший период, на предприятиях МОП на основе соответствующих программ продолжались работы по созданию новых сфер для производства продукции оборонного назначения: «За отчетный период продолжилось выполнение мероприятий, предусмотренных на текущий год, была произведена и сдана заказчикам оборонная продукция по контрактам, заключенным с силовыми структурами республики. Также были продолжены работы по расширению производства гражданской продукции».

Согласно Программе создания на 2016 год на предприятиях МОП проводятся экспериментальные конструкторские работы по 115 темам, охватывающие 198 этапов. В научно-техническом  институте министерства в текущем году по государственной линии продолжились  научно-исследовательские и экспериментальные конструкторские работы по 14 темам. Были проведены три заседания соответствующих отделений научно-технического совета, действующего в министерстве, а также проведены обсуждения различных тем, включенных в рабочий план, приняты конкретные предложения и мнения.