Тот случай, когда толерантность хуже преступления…2015-01-19_13-48-12_579986

Верховный суд Австрии отменил вердикт в отношении 20-летнего иракского беженца, которого пресса именует Амир А., признанного ранее виновным в изнасиловании 10-летнего мальчика и приговоренного нижестоящей судебной инстанцией к шести года лишения свободы.

Об этом пишут в среду, 26 октября, зарубежные СМИ и, в частности, новостной портал Yahoo News.

Преступление, о котором идет речь, было совершено в декабре прошлого года в венском общественном бассейне «Терезиенбад». Подсудимый затащил ребенка в раздевалку, запер дверь на замок и изнасиловал, после чего мальчик был госпитализирован. Медики диагностировали у него разрыв ануса и тяжелый посттравматический стресс.

Издание отмечает, что пострадавший, которого пресса именует Горан, также является иммигрантом — он прибыл в Австрию из Сербии.

Амир А., который работает водителем такси, не отрицал своей вины, а в качестве оправдания сообщил о том, что не имел сексуальных контактов в течение нескольких предшествующих изнасилованию месяцев, в связи с чем испытывал «острую нужду» в сексе.

Ранее региональный суд признал Амира А. виновным в растлении несовершеннолетнего и насильственном половом акте. Верховный же суд отменил приговор на том основании, что пострадавший нечетко выразил свое несогласие с действиями подсудимого, который, в свою очередь, не понял его в связи с недостаточным владением языком.

Данное дело будет передано в региональный суд для повторного рассмотрения, подсудимый останется за решеткой до нового приговора, сообщает издание.