marselo

Бывший футболист немецких «Боруссии» (Менхенгладбах) и «Кайзерслаутерна» Марсело Плетш приговорен судом в Бразилии к девяти годам и двум месяцам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Как передает Лента.ру, об этом в среду, 26 октября, сообщает Bild.

Отмечается, что большую часть срока спортсмен, вероятно, будет отбывать в тюрьме в бразильском городе Каскавел (штат Парана).

В ноябре 2015 года расфасованная марихуана общим весом 793 килограмма была обнаружена в грузовике, принадлежащем футболисту, на контрольно-пропускном пункте в муниципалитете Толеду (штат Парана, Бразилия). Сам игрок находился за рулем транспортного средства. Известно об этом стало 5 октября этого года. 40-летнему спортсмену грозило от 5 до 15 лет лишения свободы.

Плетш провел 142 матча за «Боруссию» из Менхенгладбаха с 1999 по 2005 год. После этого бразильский защитник выступал на протяжении сезона в «Кайзерслаутерне».

Последним клубом в карьере футболиста был бразильский «Каскавэль». После ухода из профессионального спорта уроженец Толеду Плетш вернулся в родной город, где занялся свиноводством.