kinopoisk.ru-Emin-Agalarov-2612850Скандал, разгоревшийся после публичного обращения азербайджанского кинодраматурга Рамиза Фаталиева с призывом не допустить приезда в Баку певца Сосо Павлиашвили, заставил вмешаться в ситуацию Эмина Агаларова, который является организатором концерта, где запланировано участие Павлиашвили. В разговоре с Лайфом Агаларов сообщил, что приглашение в Баку Сосо было его личной инициативой и рассказал о своём отношении к инциденту.

— Сосо я приглашал в Баку ещё на свой юбилей два года назад, когда у меня была подготовлена особенная программа и было много дуэтов с моими друзьями — артистами: Григорием Лепсом, Ани Лорак, Стасом Михайловым, Светой Лободой. На моё приглашение он ответил, что даже если можно было бы, он бы всё равно не поехал, потому что не хочет портить мой юбилей. В итоге Сосо выступил со мной на юбилейном концерте только в Москве, а в Баку его не было. Эта ситуация осталась неприятным осадком в моей памяти, потому что этот человек — мой большой друг и я понимал, что он хочет выступить, но не может из-за сложившейся ситуации, — заявил Эмин.

Представители Агаларова также пояснили Лайфу, что сейчас есть соответствующие документы, позволяющие Сосо Павлиашвили посещать Азербайджан. Более того, сам Эмин уже пригласил Павлиашвили на международный музыкальный фестиваль «Жара», который состоится в Баку в июля 2017 года.

— После моего приглашения на фестиваль Сосо сказал, что приедет в Баку не просто так, а хочет сделать доброе дело и выступит с благотворительным концертом. Он подчеркнул, что ему ничего больше не нужно. То, что он делает такой жест, разве уже не показывает нам, какой он человек и с каким посылом он хочет вернуться в нашу страну? Он едет в Баку с добром, — прокомментировал ситуацию Агаларов.

Напомним, 30 ноября  Сосо Павлиашвили собирается прилететь в Баку, чтобы дать благотворительный концерт во дворце им. Гейдара Алиева.