Грузия и Азербайджан — исторически братские государства, что доказывают прошлое, настоящее и совместные планы на будущее, сказали Trend в среду в посольстве Грузии в Азербайджане, комментируя последние популистские заявления некоторых грузинских политических деятелей.

Ранее один из лидеров партии «Альянс патриотов» (входящей в парламент Грузии) Давид Тархан-Моурави заявил, что излишняя мягкотелость грузинских властей может привести к распаду страны, в случае чего, по его словам, Азербайджан якобы может посягнуть на грузинский регион Марнеули, где компактно проживают азербайджанцы.

«Народы обоих государств на протяжении веков доказали дружеское отношение друг к другу, религиозную и этническую толерантность, и наладили связи, глубоко пронизанные принципами мультикультурализма. Поэтому любые заявления такого рода, не имеющие поддержку в обществе, являются не более чем популистскими», — сказали в посольстве.

В диппредставительстве отметили, что подобные заявления в корне противоречат официальному курсу грузинского государства и сложившейся на протяжении веков ментальности грузинского народа.