zalber

Представитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Зальбер надеется, что переговоры Минской группы ОБСЕ приведут к соглашению о встрече лидеров сторон нагорно-карабахского конфликта. Об этом Зальбер, находящийся с визитом в Баку, сообщил в интервью Trend.

«ЕС с уважением относится к деятельности Минской группы ОБСЕ, но также ЕС хочет быть проинформирован об этом процессе, именно поэтому я здесь, и обсуждаю ситуацию с руководством, а на прошлой неделе я был в Ереване с той же целью», — сказал Зальбер.

По словам Зальбера, сигналы, которые он получил, находясь с визитом в регионе, дают надежду на то, что процесс продвигается.

«Если мои впечатления верны, какие-то соглашения могут быть достигнуты и могут быть найдены компромиссные решения», — сказал Зальбер.

Дипломат дал позитивную оценку своему визиту в Азербайджан.

По его словам, в ходе вчерашней встречи с руководством страны обсудили ситуацию вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«В ходе нынешнего визита, я хотел бы посетить места вокруг линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск, и встретиться с внутренне перемещенными лицами, проживающими на тех территориях. Во время своих прошлых визитов, я встречался с внутренне перемещенными лицами, проживающими в Баку и рядом с городом» — сказал представитель ЕС.

«Россия, особенно активна в этой ситуации, хотя прорыва еще нет, мы видим, что диалог продолжается», — сказал Зальбер.