3ubiystvoMANMUJCINA1

83-летняя пенсионерка, проживавшая в деревне Александровка Становлянского района Липецкой области, была жестоко убита. Личность преступника установлена, он задержан, сообщают следственные органы СУ СК России по области.

Как передает Росбалт, согласно материалам следствия, подозреваемый, вооружившись монтировкой и ножом, прибыл к дому потерпевшей. Взломав дверной замок, он проник в комнату, где спала хозяйка. В ходе конфликта с ней он нанес женщине не менее 17 ударов ножом, который использовал для забоя баранов. Женщине удалось выбежать на улицу, где ее тело утром обнаружили соседи. Подозреваемый с места происшествия скрылся.

По горячим следам оперативники задержали преступника. На допросе он пояснил следователю, что незадолго до убийства потерпевшая оскорбила его, и он затаив обиду, приехал выяснить с ней отношения.

Убийцей оказался 28-летний гражданин Азербайджана. Он уже дал признательные показания. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Также установлено, что подозреваемый на территории сельского поселения длительное время находился нелегально.