Ali Abbasov

Информация о том, что против министра связи Али Аббасова возбуждено уголовное дело, не соответствует действительности. Об  сообщил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов.

По его словам, дело возбуждено против нескольких бывших сотрудников данного министерства по обвинению в хищении и присвоении, служебном подлоге и злоупотреблении, расследование продолжается.

***

Бывший министр связи и высоких технологи Али Аббасов опроверг информацию о возбуждении в отношении его уголовного дела.

Как заявил АПА бывший министр, уголовное дело в его отношении не возбуждалось, а распространившаяся информация не соответствует действительности и является дезинформацией.

Он добавил, что в настоящее время находится дома.

***

В отношении бывшего министра связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасова и нескольких человек, работавших в компаниях, сотрудничавших с министерством, возбуждено уголовное дело, сообщил агентству Trend информированный источник.

Дело в отношении экс-министра выделено в отдельное производство из дела бывших высокопоставленных сотрудников министерства.

Али Аббасов и другие обвиняются по статьям 179.3.1 (присвоение или растрата, совершенные организованной группировкой), 179.3.2 (присвоение или растрата, совершенные в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог).

Материалы уголовного дела ряда бывших должностных лиц министерства связи и высоких технологий Азербайджана, арестованных по обвинению в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями, направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Среди них — глава аппарата министерства Видади Зейналов, гендиректор ООО «Азтелеком» Магомед Мамедов, гендиректор ПО «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов, главбух ПО Анар Мустафаев, гендиректор ООО «АзИнТелеком» Джалил Джафаров, гендиректор ООО «Азерпочт» Гамбар Бейбалаев, главбух ООО «Оптическая связь, строительство и монтаж» Сахраб Гумбатов, директор двух ООО («3 nömrəli Rabitə Təmir Tikinti» и «Rabitə Mülki Tikinti») Эмин Мамедов и другие. Судебное производству по делу начнется в ближайшие дни.

Экс-глава аппарата министерства Видади Зейналов был арестован в ноябре 2015 года по обвинению в присвоении и растрате средств на сумму 73 миллиона 590 тысяч манатов.