obse_9

Cопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта распространили заявление по итогам визита в регион.

Как сообщает Report, в заявлении посредники подчеркнули, что «соблюдение соглашения о прекращении огня обеспечивает необходимую основу для текущих переговоров, и важность полного осуществления решений, принятых на встречах в Вене и Санкт-Петербурге».

«В ходе встреч стороны подтвердили, что ситуация на местах остается относительно спокойной», — отметили посредники.

В заявлении сопредседателей также отмечается, что в ходе встречи с президентами Азербайджана и Армении они также подтвердили свое соглашение о расширении офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, и  детали касательно этого вопроса все еще обсуждаются.

«Сопредседатели планируют встретиться с министрами в том числе на полях заседания Совета министров ОБСЕ в декабре  в Гамбурге, чтобы обсудить возможную встречу президентов при первой же возможности. Такой диалог на самом высоком уровне необходим, чтобы  добиться прогресса в  процессе урегулирования»,- говорится в заявлении.

В рамках визита в регион сопредседатели встретились также с Международным комитетом Красного Креста (МККК), чтобы обсудить работу организации  по обмену информацией о пропавших без вести лицах в ходе конфликта.