13959312721673

Пятнадцатого октября в Пенитенциарной службе министерства юстиции Азербайджана своевременно, правильно, в соответствии с законодательством, без нарушений, с участием членов семьи и родственников, успешно завершилось исполнение решения Милли Меджлиса об амнистии заключенных от 20 мая 2016 года, принятое по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева, депутата Мехрибан Алиевой в связи с 28 Мая – Днем Республики, сообщает Пенитенциарная служба минюста.

Решение об амнистии в целом коснулось 10868 осужденных.

Решение было применено к 3545 заключенным. Из них 2842 были освобождены от отбывания наказания, срок 635 заключенных был сокращен на 6 месяцев и 68 из них будут освобождены после упразднения соответственного решения суда о принудительном лечении от наркомании.

Также 59 человек из числа освобожденных были женщинами.

Это решение наряду с гражданами Азербайджанской Республики применено к 55 иностранным гражданам из семи зарубежных стран, а также к одному осужденному без гражданства. Лицам, освобожденным от наказания, были представлены соответствующие справки, оказана помощь, а также по прежним местам постоянного проживания в исполнительную власть и органам полиции была направлена официальная информация.

Освобожденные лица, являющиеся гражданами иностранных государств и не имеющий гражданства один человек, были переданы в Государственную миграционную службу.

Заключенные, освобожденные от наказания по решению об амнистии, и пришедшие их встретить родственники выразили благодарность Президенту Азербайджана и инициатору этого гуманного акта об амнистии первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева, депутату Мехрибан Алиевой.