Worker Checking Oil Pump

Мировые цены на нефть во вторник вечером снижаются в преддверии публикации данных по запасам «черного золота» в США от Американского института нефти (API), а также от министерства энергетики страны, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 1,07% — до 50,91 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,97% — 50,03 доллара за баррель.

API опубликует свой отчет по недельной динамике запасов нефти в США позднее во вторник. Затем, в среду, Минэнерго страны сообщит официальные данные по показателю.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозируют, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 21 октября, выросли на 0,8 миллиона баррелей — до 469,5 миллиона баррелей. На прошлой неделе показатель неожиданно сократились на 5,2 миллиона баррелей — до 468,7 миллиона баррелей.

«Основное мнение на рынке заключается в том, что он (отчет Минэнерго США — ред.) окажется немного более негативным,… мы можем увидеть рост запасов», — сказал агентству Рейтер брокер ICAP Скотт Шелтон (Scott Shelton).